GrillFest

egiazarov.a@mail.ru

+7 (909) 207-33-77
 

 

 

09

 


В Белгородской области состоится III Фестиваль по барбекю

ГрильФест  2017

 

     17 июня 2017 года в Белгородской области на территории рекреационно-оздоровительного комплекса «Пикник-Парк» пройдет уже ставший традиционным III Фестиваль по барбекю «ГрильФест Белгород - 2017».

     Организаторы Фестиваля – департамент экономического развития области, департамент внутренней и кадровой политики области, Белгородская Ассоциация производителей свинины и Общество Кулинаров Белогорья.

     В рамках Фестиваля будет проведен Чемпионат по барбекю «Гриль Фест Белгород – 2017», в котором примут участие 10 команд  из разных регионов Российской Федерации.

     Участники Чемпионата должны будут приготовить на гриле за отведенное время три блюда: из свинины, курицы и десерт.

     Оценивать мастерство приготовленных блюд и осуществлять подведение итогов Чемпионата будет судейская коллегия, в состав которой войдут:

     Председатель конкурсной комиссии Александр Николаевич Филин - Президент Российской Гильдии шеф-поваров, Вице-президент  Федерации Рестораторов и Отельеров, член Московской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, член Итальянской Федерации поваров.

     Члены комиссии: Николай Баратов - самый известный отечественный эксперт по барбекю, международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров; Ника Ганич — телеведущая, журналист, продюсер. Ведущая программ «Песня грузинской кухни», «Универсальный повар», «Кушайте на здоровье» на телеканале «Кухня ТВ». Автор кулинарного проекта «География на вкус», автор книги новогодних рецептов «Лучший день в году», почетный член Национальной Гильдии Шеф-Поваров России; Юрий Песков - член Национальной Гильдии шеф-поваров, г. Москва; Николай Грачев - член Национальной Гильдии шеф-поваров, г. Москва.

     Кроме того, ярким событием станет конкурс по приготовлению блюд на открытом огне среди почетных гостей. Предполагается, что в нем примут участие команды из членов Правительства региона, руководителей ведущих агрохолдингов Белгородской области, иностранных инвесторов и почетных гостей Фестиваля. Проведение конкурса планируется не в соревновательной обстановке, а в формате дружеского шоу.

     Также, в рамках Фестиваля будет приготовлено мясное рагу в кастрюле объёмом 4500 литров и весом 500 кг. Это единственная в мире действующая кастрюля, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса.  Во время мероприятия в ней будет приготовлено рагу и зафиксирован рекорд, который будет занесен в Международную книгу рекордов Интеррекорд (второе по популярности издание после книги рекордов Гиннесса). Для подтверждения рекорда будет приглашен Влад Копылов - эксперт Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» и Назаров Олег – профессиональный ресторанный критик, шоумен, писатель-сатирик. Президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России и глава Агентства событийных коммуникаций «Назаров и партнер.ши».

     «Самая большая в мире действующая кастрюля объемом 4500 л, фирмы «КАРР», мирового лидера в производстве профессиональной кухонной посуды и инвентаря, любезно предоставлена совместно с компанией «Гастроинокс», эксклюзивным дистрибьютором «КАРР» в России».

Bolu Mengene

 

     Программа Фестиваля будет очень насыщенной: соревнования участников, мастер-класс по приготовлению блюд от шеф-поваров, конкурсы для детей и взрослых. Гости Фестиваля смогут познакомиться с продукцией областных производителей, поучаствовать в тематических конкурсах и получить подарки от партнеров, а в завершении вечера посмотреть фаер-шоу.

     Проведение Фестиваля на территории Белгородской области не случайно. Белгородская область – признанный лидер по производству мяса, по праву называясь «мясной столицей России» занимая первое место по производству мяса.

 

Leave A Comment